Wang Shenyong

Oct. 19th, 2017 12:05 pm

(no subject)

Oct. 19th, 2017 09:09 am
aucubagold: (Default)
[personal profile] aucubagold
Вчера читала одесские анекдотцы, долго смеялась, но вынесла только несколько:

- Софочка, запомни раз и навсегда: холодная женщина будет греться в шубе купленной только за свои деньги!

- Моня, куда ты так далеко зашел, утонешь, у тебя же камни в почках!

И особенно прекрасное:

У одесской женщины два горя: зеркало и вес, есть, правда, еще паспорт, но его можно потерять.
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec

По улицам города в Одесской области разгуливают обезьяны: поймать их пока некому

Одна или несколько обезьян разгуливают по улицам Черноморска. Пока хозяин не объявился, горожане думают, как поймать проворного зверя.

По данным «Первого информационного портала», еще в минувшую пятницу к местным журналистам обратился житель Александровки, который рассказал, что на Земной улице видел обезьяну, но тогда сфотографировать ее не удалось.



«Это серая обезьяна среднего размера, с очень длинным хвостом. Теперь почти каждый день в 9 часов утра она появляется на нашем участке. Потом прыгает по деревьям на другие участки. Люди подкармливают ее виноградом. А вот поймать обезьяну никому не удалось – уж очень быстрая», – рассказал житель Александровки Эммануил Сирота.

Позже фотографии (возможно, уже других обезьян) стали выкладывать в социальные сети жители Черноморска. Так, на днях обезьяну видели в районе бывшего санатория «Чайка», а сегодня — на территории первого терминала порта.


mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Со дня массовых убийств в Бабьем Яру прошло 76 лет. Наряду с Освенцимом, уничтожение евреев в Киеве стало страшнейшим символом Холокоста и одним из самых жестоких преступлений нацизма против человечности.

Основные расстрелы происходили 29-30 сентября, но расправы в Бабьем Яру продолжались до конца немецкой оккупации Киева в ноябре 1943 года. И все же в Украине о трагедии долгие годы говорили шепотом, если вообще говорили. Вплоть до "перестройки" советская власть закрывала глаза на Холокост.

В годовщину расстрелов "Обозреватель" побеседовал с секретарем Общественного комитета по чествованию памяти жертв Бабьего Яра, историком и киевоведом Виталием Нахмановичем. Говорили о мифах вокруг трагедии, о "борьбе памятей", роли ОУН и антисемитизме в СССР.



- Какие наиболее распространенные ошибки, мифы существуют вокруг этой трагедии?

- Их множество. Во-первых, не стоит называть их ошибками, потому что они преимущественно подпитываются сознательно. Все мифы об этой трагедии связаны или с "борьбой памятей", или со строительными проектами.


Итак, есть целая группа территориальных мифов, связанная с местами расстрелов и захоронений. Они продуцируются из-за планов застройки. Когда хотят построить некий новый объект, пытаются доказать, что строительство планируется не в Бабьем Яру или на одном из многочисленных кладбищ, которые его окружают (большинство из них были разрушены в советское время). Или если это все же Бабий Яр или кладбище, то расстрелов или погребений именно на этом участке не было. Конечно, сразу начинаются манипуляции. Такие мифы стали продуцировать в годы независимости. Ведь в советское время это вообще никого не волновало: кладбища и места массовых расстрелов уничтожали и застраивали сознательно и открыто.

Другой комплекс мифов касается различных групп, которых расстреливали: евреев, цыган, военнопленных, националистов и так далее. Те, кто хочет "отдельной памяти" для каждой группы, доказывает, что их расстреливали и хоронили в разных местах. Хотя это совершенно ничем не подтверждается. Возможно, только душевнобольных убивали ближе к больнице.


Другие мифы связаны с количеством убитых - в целом и по категориям. Здесь есть два аспекта. Первый касается не только Бабьего Яра и Холокоста. Распространенное мнение: чем большее количество жертв указать, тем страшнее будет трагедия, поэтому вместо наиболее реальной цифры в 90-100 тысяч погибших называют 200, 300 тысяч.



Другой аспект - "соревнование жертв". Для многих важно, чтобы жертв Холокоста было больше, чем жертв Голодомора, и наоборот.

Кроме того, вокруг самого Бабьего Яра существуют спекуляции на тему: сколько расстреляли евреев и неевреев. Хотя точной цифры мы уже никогда не выясним, но по всем научным оценкам из общего количества жертв две трети были евреями. Однако поскольку идет "соревнование" за статус "властелина памяти" Бабьего Яра и распорядителя самой мемориальной территории, продуцируются мифы о том, что евреев якобы погибло гораздо меньше, чем на самом деле. Или, наоборот, что все или почти все жертвы Бабьего Яра - исключительно евреи.


И, конечно, есть мифы, связанные с очень болезненным вопросом: кто расстреливал?

- Кстати, до сих пор продолжаются споры о том, принимали ли участие в расстрелах украинские националисты. Каково ваше мнение?

- Здесь не может быть мнения - все исследовано и известно. Есть много документов. Но проблема такова: в советские времена одной из задач советской пропаганды было настраивать друг против друга разные народы, чтобы они не могли объединиться против режима. В частности, это касалось украинцев и евреев как в СССР, так и в диаспоре.


Одним из средств этой идеологической пропагандистской войны была подпитка мифа о том, что украинские националисты принимали сверхактивное участие в уничтожении евреев во время Холокоста. В середине 80-х годов придумали историю о ведущей роли членов ОУН, а именно Буковинского куреня, в трагедии Бабьего Яра. Тогда этот миф в силу определенных обстоятельств не получил широкой огласки, но он вынырнул в независимой Украине.

В то же время все документы свидетельствуют, что Read more... )
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
В школі села Розквіт (Березівський район Одеської області) на педагогічній раді з подачі батьків скасували вивчення російської мови як обов'язкового предмету шкільної програми.
Крім того, на педраді погодили збільшення на годину вивчення англійської мови.

Ініціаторами відмови від обов'язкового уроку російської мови стали матері учнів Лариса Сапункова і Іванна Вітопоренко. Вони аргументували це тим, що не бажають щоб їх діти вивчали мову країни-агресора. Рішення викликало суперечки. У селі Розквіт навіть виникла сварка: сім'я Сапункова стверджує, що їм через цю ініціативу підпалили автомобіль.

Відзначається, що дирекція школи не відразу погодилася взяти на розгляд цю пропозицію.



Російську vмову вивчати діти школи зможуть, але в форматі факультативу. Тобто ті школярі, які побажають.

* * *
Розмовляв з знайомою одеситкою, син котрої вчиться в російськомовній школі.
Вона сама по житті російськомовна, але шкодує, що так сталося, що свого часу віддала сина в школу з російською мовою навчання і що цього року,
 коли батьків на батьківських зборах питали - якою мовою вони б бажали продовжити навчання своїх дітей, більшість погодилась залишити все як є.




hozar: (Default)
[personal profile] hozar
 Ні для кого не секрет, що Україною керують фінансово-промислові політичні клани, які ставлять за мету узаконення грабунку української нації. Цю систему ми називаємо режимом внутрішньої окупації.

Держава потребує революційних перетворень. Але злочинні угруповання використовують всі можливі важелі впливу, щоби проблеми заговорились популізмом, а українці стали його жертвами. Кожен із кланів уголос бореться "ЗА ВСЕ ХОРОШЕ" (за високі зарплатні і пенсії та низькі тарифи) та "ПРОТИ ВСЬОГО ПОГАНОГО" (проти корупції та кремляді). Одначе ніхто з них не здатен пояснити, як це буде реалізовано на практиці, не здатен запропонувати системну державотворчу ідею. Достатньо згадати результати Майдану.

Абсурдними є надії на "грузинського месію" - ніби лідера протестного руху, який приїхав спеціально, щоб врятувати чужу країну. Щоправда, дістатися влади дещо складніше, ніж прорвати польсько-український кордон.

Клани у своїх ігрищах, готуючи нових месій для плебсу, прагнуть використати націоналістів. Не стала виключенням і акція 17 жовтня біля Верховної Ради.

Попри те, що ми налаштовані радикально проти влади Порошенка-Гройсмана і системи як такої, ми вважаємо, що у театральній постанові "МіхоМайдан" немає місця націоналістам. Саакашвілі - звичайнісінький пішак на олігархічній шахівниці. Жодних сумнівів, уже завтра він стане злочинцем для загалу, аналогічно до Порошенка і Януковича. Адже революційних перетворень цей протестний рух народу не пропонує.

Більше того, Саакашвілі й у майбутньому не зможе запропонувати народу нового національного шляху, адже намагається об'єднати занадто суперечливі політичні течії. Зокрема поряд із щирими протестувальниками мають місце проплачені безідейні "активісти", адепти ЛГБТ, діячі ліволіберальних переконань. А їх в якості союзників українські націоналісти не бачать і бачити не зможуть.

Ми боремося за зміну системи шляхом знищення режиму внутрішньої окупації та реалізації Програми національного визволення та державотворення. Ми не маємо морального права зрадити своїм переконанням, адже за них полягли сотні борців, справу яких продовжуємо. Українців має об'єднати національна ідея, а не місцеві чи іноземні політичні заробітчани.

Пам'ятаймо! Боротьба ПРОТИ має сенс лише тоді, коли є частиною боротьби ЗА!

L. Kondakova

Oct. 18th, 2017 10:21 pm
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Культ карго какой-то.
Как же так, мы же все сделали как полагается. Палатки, шины, брусчатка...
Стычки с погаными ментами. Обещания всего, сразу и на шару.
Каждому депутату - по недоторканности, каждому коррупционеру - по суду, каждому партийцу - по наглому партийному списку. Пенсионерам - пенсии, Рабиновичу - синагога.
А оно не горит. И чай с бутербродами носят не нам, а псам шоколадного режима.
Где ж мы обосрались? Может, надо было еще баррикады поставить?
Подскажите, чего вам еще пообещать, чтоб вы только пришли.
Бо уже смеются с нас.


каменты реально жгут
ПС. Шабуня уже начинает морозиться: настамнебыло!


Додон штопаний

Oct. 18th, 2017 08:06 pm
bytebuster: (TapeFace)
[personal profile] bytebuster
Світлана Кушнір: КСУ Молдовы выдал президенту Додону "черную метку" - низложен

Про конфликт президента и премьера в Молдове.

Это противостояние двух миров (президент Игорь Додон считается пророссийским, он против вступления Молдовы в НАТО, ратует за отмену договора об Ассоциации Молдовы с ЕС, поощряет продление миссии РФ на территории Приднестровья, а премьер Павел Филип и парламент остаются все же проевропейским) из кулуарного и политического переросло в юридическую плоскость и движется к своей логической развязке.

Так, в конце июля Конституционный суд Молдовы аннулировал своим решением Указ президента о проведении в сентябре 2017 референдума с формулировкой: "президент не имеет полномочий по смене Конституции".

Игорь Додон хотел провести консультативный референдум с гражданами по вопросам сокращения количества парламентарием до 71 (сейчас 101), заменить в молдавских школах предмет "история Румынии" на "история Молдовы", а также о расширении полномочий президента в части роспуска парламента и назначения досрочных парламентских выборов.

Read more... )

Кубіки

Oct. 18th, 2017 07:46 pm

Анекдотці

Oct. 18th, 2017 07:06 pm
bytebuster: (Villeret)
[personal profile] bytebuster

Сегодня в 6:00 началась ожесточённое сражение между будильником и желанием поспать. В неравной схватке будильник проявил героизм и провёл три блестящие атаки, нанеся серьёзный урон противнику.
К сожалению, желание поспать одержало победу и продолжило наступление вглубь утра. Но к будильнику пришло запоздалое подкрепление – звонок начальника. Нанеся сокрушительное поражение желанию поспать, звонок начальника с жестокостью отомстил за поверженного товарища.

Никогда не понимал истинное предназначение кнопки "Стоп" или "Отмена" на принтерах, так как ни разу ещё не было так, чтобы принтер её слушался.

С любовных фронтов санитарки выносят здоровых новорожденных.

Участник «Битвы экстрасенсов» застрял в лифте и полдня не мог вызвать лифтера, потому что приходил то Пушкин, то Ленин.

Девушкам программистов на заметку: если ваш любимый сказал вам, что вы для него на первом месте в этой жизни, то помните, что программисты начинают считать от нуля.

Никак не пойму, где подвох: 40-литровая бочка с водой - неподъёмная тяжесть.
А девушка 50 кг - так, пушинка...

В одесском зоопарке волку кидают живого зайца на съедение.
- Ви таки намереваетесь меня скушать?
- Это таки неизбежно как приход мессии, ви надеюсь не будете противится воле Создателя который предопределил этот процесс.
- Ой вей, не втягивайте Создателя, ви таки путаете указание вашего бурчащего желудка и голос небес. Я хочу предложить вам гешефт: ви не кушаете меня, а охраняете и приносите мне в зубах морковку, а я дарю вам вам сытую жизнь и популярность.
- Не кушать вас и иметь сытую жизнь, это такой же парадокс как убеждать уборщицу тетю Цилю, не петь песни в пьяном виде и думать що она будет слухать ушами. В чем цимес?
- Ой-вей, у этого серого поца какашек в вольере больше чем мозгов в голове. Ви таки представите как будут заботиться о первом волке, который стал идише маме для бедного зайчика!

- На ужин сегодня морепродукты
- Мидии, сёмга, омары?..
- Нет, йо-хо-хо и бутылка рома.

В Нигерии умер мужик. У него дома нашли 27 миллиардов долларов. В течение 15 лет он пытался раздать их, но никто не отвечал на его е-мейлы.

- Выходи за меня?
- А что там... за тобой?

Вы спрашиваете, откуда у меня полные карманы денег? Всё довольно просто - у меня очень маленькие карманы.

Люди, утверждающие о своей способности общаться с мёртвыми и делающие на этом деньги, на самом деле очень хорошо умеют общаться именно с живыми.

bytebuster: (Ewa Aulin)
[personal profile] bytebuster


Рецензія шановної [livejournal.com profile] opiat_dvoika настільки чудова, що публікую її цілком:

Истинно говорю: в части современного искусства шведам нет равных.
Я была не готова, что мне в мозг впечатают видеоякорь - образ " русского мира" - гыгыкающего и голого до пояса дикаря. И ведь никто эту сволочь русским миром не назвал! Вот он, высший пилотаж эзопова видеоязыка.
Просто один из эпизодов многослойного, многозначного фильма. Для меня он стал главным.
Не стала бы пересказывать, но уверена, что эту сцену будут цитировать много раз и много лет, поэтому вы её всё равно увидите, даже если не посмотрите сам фильм " Квадрат". Победитель Канского фестиваля 2017, чтобы вы знали.
Итак, представьте зал, где за столиками уютно расположились представители высшего света.Идёт презентация выставки в музее. Голос ведущего погружает в атмосферу джунглей: " Если вы встретитесь с диким зверем, вы можете убежать. Но он вас догонит. Если вы будете бороться, он вас победит. Но если вы замрете, и не будете двигаться с места, и будете спокойны, он вас не тронет" (My two cents Уточнення: в оригіналі — «…і ви врятуєтеся, знаючи, що хтось інший, а не ви, стане жертвою»; це важливо — bb463).
Интрига. Все замерли и ждут. Мужчины в смокингах, дамы в вечерних нарядах.

Read more... )
novich_ok: (Default)
[personal profile] novich_ok
После Майдана-2004 партии поняли важность народной поддержки. И начали изыскивать способа развернуть демонстрацию в нужное время в нужном месте.

В работу пошли две практики: практика "Нашей Украины" и практика "Партии Регионов".

Практика "Нашей Украины" заключалась в поддержке протестами тем, имеющих протестный потенциал. Это позволяло не тратиться на массовку, и направить средства на обеспечение оборудованием, палатками, едой и т.д.

Практика "Партии Регионов" заключалась в поддержке непопулярных в народе тем. Соответственно, массовку формировали из:
— сотрудников/бюджетников, свезенных в приказном порядке;
— наемных демонстрантов, получающих фиксированную плату за день;
— боевиков (впоследствии их стали называть титушками).
На последних лежали не только акции устрашения (похищения-избиения-убийства демонстрантов из конкурирующего лагеря), но и поддержание внутреннего порядка. Бюджетники норовят сбежать, когда обстановка накаляется, а наемные демонстранты — еще и при трудностях с оплатой.

Отдельно стоит отметить работу Свободы или Братства Корчинского, которые работали, собирая радикально настроенную молодежь и обеспечивали ей крышу.

Установка палаток — необходимый шаг, когда протест имеет народную поддержку — активно копировался Партией Регионов, хотя бюджетники официально считались в командировке и жили в каких-то отелях-клоповниках.

Мне эта установка палаток напоминает чем-то карго-культ. Типа если при народной поддержке появляются палатки, установкой палаток можно сымитировать народную поддержку.

Потребность в палатках у Партии Регионов возникла только во времена первого и второго Майданов, когда действительно было необходимо обеспечить минимальными условиями большое число людей.

Т.е. палатки с людьми — символ народной поддержки. Палатки без людей — символ платного протеста.

С другой стороны у Партии Регионов было свое ноу-хау — полевая кухня. В то время, когда пользующийся народной поддержкой протест нуждается скорей в местах для готовки и складирования, пээровские "протесты" всегда отличались полевой кухней. Это пошло еще с организации типа "ветеранских" дивятыхмаев, и как-то осталось.

Удобно. Не надо везти массовку в столовую. Не надо раздавать бутеры. Каша из полевой кухни, романтика, дидываивали, жри что дают и не выебуйся.

Т.е., из двух различных практик проведения протестов, одна из которых пользовалась народной поддержкой, а другая — имитировала, сегодняшние "пидрадовцы" пользуются второй.

Пустой палаточный городок, платная массовка, отсутствие поддержки, полевая кухня, титушня — все признаки налицо.
bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
 Dmitro Vovnyanko: А знаєте що було б, якби нашого президента звали Михеіл Саакашвілі?
О! Вчора під рад прийшли б тисяч 5-7 тіту... палких прибічників великого реформатора, з ланцюгами, кийками і кастетами і влаштували б бойовище з учасниками акції протесту. Проламані голови, розчавлені носи, рила в юшці, вибиті зуби, поламані руки - було б все це.
Дії тітуш... палких прибічників великого реформатора забезпечували б тисяч 7-8 мусо... працівників поліції, які приходили б на допомогу тітуш... палким прибічникам великого реформатора, пакували б протестувальників, по ходу гамселячи їх вже закутими і трощачі їхні автівки.
По ходу, був би закритий певний телеканал - той який найбільше висвітлював би акції протесту. Інші телеканали, у повний зріст побачивши переспективу лишитися без роботи зразу заволали б (обов'язково заволали б, то зараз вони борзі - я пам'ятаю які шовкові вони стали з приходом до влади Янука), що акції протесту в центрі - то рука Москви, а всі їхні учасники - найманці і терористи.
А за місяць, якась неймовірно ліберальна Юлечка Латиніна в ефірі "Еха Москви" заявила б з сумом: "Ну якби великий реформатор не закрив би телеканал (читай - і не розмазав би протестувальників), він же втратив би владу!"

Гадаєте це мої вигадки? Ні, це я вам описав розгін грузинською поліцією акції протесту грузинської опозиції і закриття телеканал "Імеді".
Read more... )
hozar: (Default)
[personal profile] hozar

голосовать некому.
все ушли на леворуцию

Profile

olena_wind: (Default)
olena_wind

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 09:12 am
Powered by Dreamwidth Studios